segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Futebol & Gastronomia. A vez de Maceió


Tem algum tempo que, pela Copa do Brasil, fui à Maceió para o duelo entre CSA e Santos, no estádio Rei Pelé. Minha dica gastronômica dessa vez é um bar-restaurante que não está, necessariamente, no roteiro dos turistas. É um lugar frequentado, principalmente pelos moradores das Alagoas.
O lugar chama-se Massagueirinha. Antes, preciso explicar que o nome deriva de um dos principais pontos turísticos da terra dos Marechais, a Massagueira. Um bairro de Marechal Deodoro que fica à beira da Lagoa Manguaba e onde estão dezenas de restaurantes que servem comida típica do lugar. Do caldinho de sururu, passando pela fritada de caranguejo até à peixada ao molho de côco.
Pois bem, a Massagueirinha trouxe o nome para o bairro da Ponta Verde, em Maceio, na Avenida Deputado José Lages, 1105.
O lugar é simples, porém aconchegante. Peça, na entrada, uma casquinha de siri, que é enorme e muito saborosa. Minha dica é a peixada, que também pode ser com molho de camarão. E, os camarões são grandes e não aparecem só no nome do molho. Vale a pena.

Um comentário:

  1. Boa idéia essa de dicas de restaurantes e comidas, resultado de suas viagens. Vou acompanhar. Siga em frente...
    Forte abraço,
    Sérgio

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